投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  アクトシステム 愛知の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:15/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

豪雨

投稿者:まさみ  投稿日:2008年 8月29日(金)23時14分30秒
  通報 編集済
  朝、妹からのメールで豪雨を知った。
岡崎市では37万4千人に避難勧告が出されているという報道をみてたまげてしまった。
愛知県岡崎市というのは私が育ったところであり、お世話になった人も大切なトモダチもたくさん住んでいるところである。
私は携帯電話で、岡崎の知り合いのところにメールを送った。
携帯電話とにらめっこをして1日をすごした。
そんなメールや電話のやりとりの中、幸いにも今のところ私のまわりで怪我をした人はいないようであった。
けれども叔父の家は床上浸水の被害に遭い、一時は腰まで水が押し寄せて来たそうだ。
また真夜中に出動した公務員の義弟は、水が溢れてきた道路に車を置いて歩いて職場までいったそうで、そのために恐らく車は使いものにならないだろうといっていた。
その後の妹からの電話によると、道路には置き去りにされた車がたくさんあって、目的地まで着くのにかなり時間がかかるといっていた。
また「おかあさんは大丈夫でしたか?」と心配してくれた夫の実家は都内なのだが、先日の雷が近くの鉄塔に落ちたために電話器が壊れて買い替えたのだそうである。
豪雨、そして雷雨。
大変な思いをされている方は日本中にたくさんいらっしゃることだろう。
心からお見舞い申し上げます。

》記事一覧表示

新着順:15/99 《前のページ | 次のページ》
/99